Приветствую Вас, Гость! | RSS | Главная | Страница памяти ММГ | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск по сайту
ПВ Афган
Меню сайта
Комм. стр. памяти
Помнят о боевом побратиме
15 мая 1987 года ...

ПОМНИМ...СКОРБИМ..

Борт с раненым бойцом садился на Калай-Куфе,там пр...

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная
Жадан Александр Николаевич


Коновал Виктор Леонидович


Никоноров Виктор Юрьевич

16 июня 1985 года группа в составе
пяти человек - капитан Белокурский,рядовые Жадан,Коновал,Никоноров и Маслак - вышли с точки Чатнив на объект Чашм-Дара за продуктами и почтой.
При возвращении пограничники попали в засаду духов. В жестоком бою с бандой рядовые Жадан,Коновал и Никоноров - погибли,рядовой Маслак был ранен.

Просмотров: 4317 |
Всего комментариев: 2
1 viznuk   (15.02.2011 23:21) [Материал]
Мы с Витей Коновалом в тот день поменялись. Он должен был идти на пост а я с группой на Чашм-Дару. Он сказал что ему должна прийти почта и он пошел с ребятами а я на пост... Помню, всех подняли "в ружье" выручать ребят из Чашмы ребята тоже подоспели, но не успели... Вечная память.

2 SSA   (01.04.2011 10:03) [Материал]
Поднимал "В ружье" я, тогда старший лейтенант Щербатых Сергей Александрович. Добежали почти до места боя минут за 25, я вместе с кем-то из вас двигался по склону, и вот этот солдат первый заметил духов, их было около 10-ти человек. Мы вместе с ним сразу же открыли по ним огонь, потом подтянулся пулеметчик и другие. Если помните, быстро стемнело, и мы возвратились назад, тем более передали, что тела нашли. Потом разведчики сказали, что одного мы всетаки завалили, причем брата главаря этой бандгруппы. К большому сожалению, фамилий (кроме погибших) служивших на Чатниве уже не помню, но хорошо помню и как строили новые казармы, как к нам приходи начальник отряда п-к Саввин и за эту стройку хвалил, как уходили все взорвав на Шхаро.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ММГ Хорогского погранотряда,в/ч 2022 (ММГ-2) © 2020
Хостинг от uCoz